Tips agar Komputer tidak lemot

karena komputer dan laptop ane sering lemot atau bahasa anak warnetnya "ngeleg" makanya ane searching di google dan akhirnya ketemu artikel yang bagus, karena bagus makanya ane bikin artikel kayak gini. Buat yang udah gasabar langsung aja deh cekidot!



Banyak hal yang membuat Komputer menjadi lemot, tentu ini dapat merugikan kita ketika akan melakukan pekerjaan penting di computer / laptop. Berikut beberapa penyebab komputer / laptop menjadi lemot:
·         Adanya file sampah pada harddisk membuat computer / laptop kita terasa lebih lambat dari biasanya, hal ini terjadi karena kita sering kali memakai aplikasi yang tidak terlalu penting.
·         Virus pada computer juga merupakan factor penyebab computer / laptop menjadi lemot, karena virus membuat kinerja RAM menjadi lebih keras
·         Hardware yang sudah cukup lama dan kotor juga merupakan penyebabnya, karena, hardware akan sulit bekerja apabila dalam keadaan kotor.
·         Startup yang terlalu banyak
·         Software dan aplikasi yang terlalu banyak kita gunakan saat computer dinyalakan
·         Panas yang berlebih / overheating dapat membuat kinerja computer menjadi ekstra keras.
·         Hardware yang tidak memenuhi kapasitas minimum system operasi juga menjadi salah satu penyebabnya.

Diatas ini kan penyebabnya nih, skrg ane bakal ngasih solusinya nih.
1.       Matikan progam startup yang sekiranya tidak penting  / tidak perlu kita gunakan. Caranya: klik start -> pada kotak search, ketik msconfig, akan muncul jendela system configuration -> pilih tab startup -> silahkan centang/disable startup yang tidak penting.
2.       Update antivirus agan , dan ilangin semua virus yang ada
3.       Gunakan software tuneup utilites (gunakan system turbo mode) dan CCleaner (untuk menghapus file sampah)
4.       Uninstall aplikasi yang tidak terpakai / tidak berguna
5.       Upgrade hardware anda, terutama RAM
6.       Defrag semua drive, cara: buka my Computer -> pilih drive yang pgn di defrag -> klik kanan -> properties -> tools -> Defragment Now -> kalo udah selesai pilih Defragment Disk
7.       Clean UP Drive, caranya sama tapi pada properties pilih General -> pilih Disk Cleanup -> tunggu sampe selesai -> pilih file yang pgn dibersihin -> OK

SUMBER: http://dexamaker.blogspot.com/2011/12/tips-komputer-agar-tidak-lemot.html

Nah itu aja tips tips yang ane dapet pas searching tadi, semoga bermanfaat ya ^_^
Thx for coming, see you later J

Ditulis Oleh : Pangky Felix // Kamis, Agustus 16, 2012
Kategori:

8 komentar:

  1. thanks infonya gan ... moga laptop ku gak lemot lgi ....

    BalasHapus
  2. tetep ra ngerti gan ,apa aku yg terlalu pintar dunia pc ya :)

    BalasHapus
  3. Mantap makasih banyak gan sheringnya

    Kunjungi Web Ane ya gan
    www.AsianBrilliant.com

    www.anneaaben.com

    Thankyou gan

    BalasHapus
  4. dengkol mu ndangak mas.

    itu buat pc yang pakek windows ape ??
    buset dah....

    BalasHapus
  5. agak nggk ngerti gan, puyeng!!!!

    BalasHapus
  6. Thanks Gan..
    Kunjungi balik blog ane http://amzkomp.blogspot.com/

    BalasHapus

 

Viewers Update

Blog Stats

Followers Blog

Supported By:

NGEBLOG Free Automatic Backlinks


MyFreeCopyright.com Registered & Protectedhow do you copyright

Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.