Cara Mengatasi Account yang nggak bisa masuk server chat di AQW

Buat para players AQW yang accountnya blom bisa chat. Nih ane dapet 1 Artikel dari blog temen ane, supaya kalian pada tau makanya ane post lagi disini artikelnya, buat yang merasa accountnya blom bisa chat, perhatikan baik baik ya ^_^

Cara Pertama adalah Konfirmasi Email.

Login ke Account Management
Lihat email status, bila Unconfirmed pilih Resend Email



klik agar lebih jelas

Login ke Emailmu, misal Yahoo!
Buka inbox, cari email dengan judul "AdventureQuest Worlds New Account" atau "AdventureQuest Worlds Confirmation", buka.

klik agar lebih jelas

Klik link yang disediakan untuk aktivasi account atau konfirmasi account.
Selesai.
Q: Aku sudah konfirmasi email kok masih belum bisa masuk server normal chat kk?A: Mungkin tanggal lahir yang didaftarkan ketika membuat char itu masuk kategori di bawah 13 th.

Q: Terus gimana caranya benahin kk?
A: Baiklah.... silakan lanjutkan membaca.

Contoh yang kedua adalah, jika agan berumur dibawah 13 thn.
Sarijan adalah anak 10 tahun yang gemar bermain AQW, sayangnya dia gak bisa masuk server normal chat, terjebak di server canned chat.
Nama: Sarijan

Nama Character: Sarijan Warrior
Email Character: sarijan@yahoo.com
Tanggal Lahir: 22 February 2002 (di bawah 13 th)
Peraturan di AQW itu minimal usia 13 th untuk memasuki server normal chat. Anak usia 10 th seperti Sarijan dianggap belum mengerti hal seperti ini maka disarankan orangtua Sarijan mengkonfirmasi emailnya. Karena Sarijan tidak mau merepotkan orangtuanya maka dia punya akal:
Membuat email baru utk berpura-pura menjadi orangtua Sarijan, misal email barunyaBapaknyaSarijan@yahoo.com
Log in ke email baru itu, misal Sarijan memakai Yahoo mail, ya login dulu ke Yahoo!
Pilih compose new email (tulis email baru.)
Tulis pesan yang intinya meminta char Sarijan Warrior yang gak bisa ke server normal chat agar diganti tanggal lahirnya dan bisa ke normal chat. Alasan Sarijan sudah berumur lebih dari 13 th tetapi salah menulis tanggal lahir ketika mendaftar AQW.Beginilah pesan yang ditulis oleh Sarijan melalui akun email BapaknyaSarijan@yahoo.com


klik agar lebih jelas
TIDAK PERLU PASSWORD! tapi butuh:

Nama & Email Original Character (cuma disebutkan seperti di atas)
Current DOB (tanggal lahir saat ini atau yang salah dan akan diganti)
True DOB (tanggal lahir yang benar, harus lebih dari 13 tahun)
Setelah data2 yang dimasukkan benar, Sarijan mengirim email itu kehelpteam@aqworlds.com dengan subject email "Under Age" agar lebih jelas. Pilih kirim/send email.
Sarijan sabar menunggu sampai ada email balasan dari Help Team. Jam kerjanya adalahSelasa - Sabtu dini hari kalau waktu Indonesia (waktu server selisih 12 jam dg WIB) atau kalau beruntung hari libur pun tetap dilayani.
Keesokan harinya Sarijan mendapat balasan di email BapaknyaSarijan@yahoo.combahwa char Sarijan Warrior sudah diganti tanggal lahirnya menjadi 22 February 1998 dan sudah bisa masuk ke server normal chat.
Sarijan lega sekarang karena bisa main AQW dengan bebas tanpa dibatasi canned chat.Hal yang perlu diperhatikan:

Kalimat dalam contoh di atas bisa diganti dengan kalimatmu sendiri, yang penting Nama & Email Original Character, Current DOB, True DOB.
Tanggal lahir yang didaftarkan di char tidak bisa dilihat di manapun, harus diingat sendiri. Minimal menyebutkan tanggal atau bulan yang salah agar bisa diproses.

Q: Gimana cara tau tanggal lahir char kk?
A: Kamu harus ingat-ingat sendiri.

Q: Bukannya bisa dilihat di Account Management ya kk?
A: Bukan. Itu tanggal char dibuat, bukan tanggal lahir char.

Q: Lah yang mana sih?
A: Pernah membuat char AQW gak? Kan disuruh ngisi nama char, tanggal lahir, dan email.

Q: Tapi aku inget tanggal sama bulannya doank kk, bisa?
A: BISA.

Q: Aku bener-bener lupa kk tanggal lahirnya, bisa gak?
A: Kalau bener2 lupa ya ngarang aja (hehe>,<)

Kadang begitu dapat balasan, masalah tidak langsung selesai, Help Team akan menanyakan informasi tambahan, misalnya: Di kota mana char dibuat? Di kota mana char biasa dimainkan? Kalau ada pertanyaan lagi tinggal dijawab saja. Itu hanya untuk mengetahui apakah kamu benar-benar pemilik char atau bukan. Pemilik char pasti bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut. Kalo nggak ngerti bahasanya jangan lupa pake GOOGLE TRANSLATE

SUMBER: http://www.xcyberd.com/2012/08/cara-agar-akun-aqw-bisa-masuk-ke-server.html

Thx For Coming, yang punya akun Google atau Twitter bantu follow Blog ane yaa ^_^

1 komentar:

 

Viewers Update

Blog Stats

Followers Blog

Supported By:

NGEBLOG Free Automatic Backlinks


MyFreeCopyright.com Registered & Protectedhow do you copyright

Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.